• Blog
  • Contact

HOME > PAST BLOG

PAST BLOG

2012年4月より新レッスンスケジュールスタート!!!!!

皆さん、日々スキルアップに励んでおられますが・・・
基礎をしっかりとマスターする事がスキルアップへ重要です。
また、BASICは継続していかないとせっかく身に付いた動きが衰えて行くので
上達したい方は、ご自分に必要なBASICを併せて受講される事をお勧めしますsign03
そこで、4月からの新スケジュールはBASICをさらに充実させたレッスン内容になっていますsign03

変更になっている新しいレッスンを少しご紹介しますと・・・

note熊本校
毎週火曜日:18:50-20:20(90分)
STREET JAZZ & BODY MAKE BASIC / MIKA先生heart01
基礎からしっかりと体の使い方を伝授shineすでに、イントラの先生方の中で受講希望の声が聞こえてくるほど・・魅力満載な内容になる事間違いなしshine

毎週火曜日:20:30-22:00(90分)
JAZZ HIPHOP / Shu-hey先生heart01
振付が毎回好評なShu-hey先生が・・MIKA先生とコラボ的な感じでJAZZ BASICで体をつくればJAZZ HIPHOPで活かすshineてな感じで新しくレッスンスタートしますshine

毎週水曜日:19:20-20:20(60分)
HIPHOP BASIC / KANAKO先生heart01
お待たせしました~初心者の方にはお薦めなベーシッククラスですshineカッコよくHIPHOPを踊る為には必須ですよshine
Jr. HIPHOP BAISIC / DAISUKE先生heart01
なんと~皆さんご存知のCOCO☆Aを小学生の頃から指導し、育成実績を持つDAISUKE先生が初めてジュニア専門クラスを開講しますshineカッコよくHIPHOPを踊ってみたい小学生集合sign03

毎週水曜日:20:30-21:30(60分)
GIRLS HIPHOP / KANAKO先生heart01
火曜日から水曜日にお引っ越ししましたshine人気のある女性らしいノリのあるカッコイイHIPHOPを伝授してくれますshine

note八代校
毎週月曜日:18:30-19:30(60分)
Jr.HIPHOP BASIC / MARIKO先生heart01
日曜日から月曜日にお引っ越ししましたshineスキルアップには必須な基礎力をしっかりと身につける事ができますshine

毎週月曜日:20:50-21:50(60分)
HIPHOP / MARIKO先生heart01
力強くてかっこいい中にも女性らしさのカッコよさを併せ持つMARIKO先生のHIPHOPはとても人気ですshine

毎週火曜日:19:40-20:40(60分)
HIPHOP / DAISUKE先生heart01
時間帯のお引っ越しですshineカッコイイHIPHOPを伝授しますshine

毎週火曜日:20:50-21:50(60分)
BREAKIN / KENTARO先生heart01
月曜日から火曜日にお引っ越しですshineとっても優しい先生なので、親切丁寧なレッスンで細かく指導しますので初心者の方も安心して受講して下さいshine

毎週金曜日:18:30-19:30(60分)
Jr.JAZZ HIPHOP / AYA先生heart01
時間帯のお引っ越しですshineしっかりと女性らしい動きを身につける事ができますshine

毎週金曜日:19:40-20:40(60分)
Freestyle BASIC / YOSHIO先生heart01
時間帯のお引っ越しですshine基礎を身につける最高のクラスですshineこの頃、スキルアップにスランプを感じたら、迷わずこのレッスンを受講しましょうshine

毎週金曜日:20:50-21:50(60分)
JAZZ HIPHOP / AYA先生heart01
時間帯のお引っ越しですshine今、とても人気のあるスタイルですよ~shine


2012年レッスンスタート!!!!!

本日2012年1月4日(水)よりレッスンスタートします\(^o^)/

熊本校は・・・
GORI先生のダンス入門、POP。。。
DAISUKE先生のHIPHOP初級、初中級。。。

八代校は・・・
SHIORI先生のFREE STYLE。。。
AYUMI先生のKIDS。。。

 

皆様お待ち致しております<m(__)m>

 


☆出演者の方は必読☆注意事項について

☆チケットに関する事☆

※販売協力チケットの精算がお済みでない出演者の方は
  当日受付の際にご精算をお願い致します。

※置きチケットは承りますが、現金授受は出来ません。
  必ず封筒に入れて、渡す相手方の名前&出演者の名前を記入し
  16時~16時30分の間にロビーに設置しているチケットブースに預けて下さい。

※指定席の購入は~17:00で終了致します。
  開場前に締め切らせて頂きますので、悩まれている方は
  お早めにチケットブースにてご購入下さい。

 

☆撮影に関する事☆

※本番はVTR及び写真撮影共に許可されている業者以外は禁止となっております。

※リハーサルは撮影OKです。

※DVDは10月中旬頃に配布予定です。

※写真は、配布したプリント記載のパスワードを入力すると
  フォトクリエイト様のサイトで閲覧&購入する事が出来ます。

 

☆その他☆

※忘れ物が多数発生します。各自持ちモノへの記名にご協力下さい。

※各自の意思表示がとても大事になりますので、返事をハッキリしましょう。

※先生方・スタッフの皆さん・ゲストの方々・発表会に携わって頂いている多くの関係者様・・・
  そしてお客様、皆様の応援・協力があり発表会が行える事をしっかり感じて下さい。
  気持ちよく感謝の心がこもった挨拶を心掛けて下さい。

※発表会当日は外出禁止になりますので、集合する際に食事&飲料の準備をしてきて下さい。
  スタジオで16時配布のお弁当&お茶の予約を19日10:00〆切で受け付けています!!

 

☆打ち上げについて☆

※大変残念ですが・・・全体打ち上げは今回開催致しません。
  後日、クラス単位で計画される事になります。

 

☆KIDS / AYUMI 出演者の方へ☆

※出演が終われば、フィナーレの服装に着替えを済ませ客席にてご観覧頂いても構いません。
  但し、席を必要とする場合はチケットも必要となります。
  GIRLS HIPHOP / SHIORI が終了したら速やかに控室前のAYUMI先生のところまで
  保護者の方が誘導をお願い致します。


発表会当日のお弁当&お茶の注文承ります!!

発表会当日は出演者は全員外出禁止となっております。
そこで、お弁当とお茶の注文販売を致します。

 

注文締切:2011年8月19日(金)10:00まで
注文方法:次のメールアドレス( studio-bailas@softbank.ne.jp )へ
       名前・注文品名・数量を送信して下さい。
精算方法:当日商品と交換でお支払い下さい。
受け渡し:当日16時に受付にて配布致します。

 

①おむすび弁当:¥400円

 

 

②幕の内弁当:¥400円
 

 

③折詰め幕の内弁当:¥500円

 

④お茶500ml:¥100円

 

保護者の方の分も一緒にど~ぞ!!


☆出演者の方は必読☆8月20日(土)のスケジュールについて

9:00 インストラクター集合

下記のクラスはバミリを行います。
時間厳守
衣装は不要です。
※各クラス15分前にロビーにて受付して下さい。
※受付にてチケット精算の確認・Tシャツ&ペンライト&パンフレット配布致します。

9:30  Jr.GIRLS HIPHOP / SHIORI
9:45  Jr.HIPHOP / MARIKO
10:00 Jr.JAZZ HIPHOP / AYA
10:15 KIDS / AYUMI
10:30 HIPHOP / DAISUKE
10:45 JAZZ HIPHOP / AYA
11:00 MAXバックダンサー

11:15 バミリ以外の出演者全員ロビーにて受付
※受付にてチケット精算の確認・Tシャツ&ペンライト&パンフレット配布致します。

11:30 控室前に集合 進行説明&注意事項伝達
11:45 出演者⇒衣装に着替える
      イントラ⇒イントラショーバミリ

12:00 通しリハスタート(本番通りで行います)※MAX登場前まで
      ※自分の出番の2つ目前には舞台袖で待機して下さい。
      ※早着替えが必要な方は舞台袖にあらかじめ備品を準備しておくように。
      出演順はこちら
      ※全ての出番が終わりましたら、フィナーレ衣装に着替えて控室待機して下さい。

14:00 MAX会場入り
14:15 MAX⇒バミリ&音源チェック 
      ※バックダンサーメンバーは舞台袖に待機
      ※バックダンサーメンバー以外の出演者はタオルを受付にて配布します。
15:15 MAX⇒MCとトーク打ち合わせ
      出演者⇒フィナーレバミリ(各出番場所に待機)
15:30 MAX~フィナーレまでのリハーサル
15:50 そのままステージ上にて集合写真記念撮影

16:00 休憩
      お弁当&お茶をご注文の方は受付にて配布します。
      ※外出禁止
      ※衣装でのロビー出入り禁止

17:00 開場
17:30 発表会スタート
      ※全ての出演が終わられた方から、速やかに荷物をまとめて下さい。
20:20 発表会終了予定
      ※ステージ上で記念写真撮られて結構です!!      
      ※終了後、ロビーへ出られる際は荷物も一緒に持って退出して下さい。

21:45 撤収
      ※各自忘れ物がないように
      ※ゴミは各自お持ち帰り下さい。


☆出演者の方は必読☆8月19日(金)のスケジュールについて

集合場所 熊本崇城大学市民ホール(旧 熊本市民会館) 

8月19日(金)
9:00 男性イントラ会場入り設営

下記のクラスはバミリを行います。
時間厳守
衣装は不要です。
※各クラス15分前にロビーに集合して下さい。

18:00 KIDS & Jr. JAZZ / OLIVE
18:15 Jr.BREAKIN' / SHO-HEY
18:30 Freestyle / CHI-CO
18:45 STREET JAZZ / MIKA
19:00 GIRLS HIPHOP / SHIORI
19:15 HIPHOP / MARIKO
19:30 JAZZ HIPHOP / Shu-hey
19:45 BREAKIN' / KENTARO
20:00 HOUSE / MOTOKI
20:15 HIPHOP / KAZU
20:30 POP / TANAKA
20:45 BREAKIN' / SHO-HEY
21:00 LOCK / KEITA
21:15 POP / GORI

※控室に荷物を置いて帰られても大丈夫ですが、破損や紛失等の責任は負いかねます。
※出演者数に対して控室は少し狭いので譲り合い、極力少ない荷物でお願いします。


8月13日(土)リハーサル予定について

会場:熊本市総合体育館・青年会館(青年会館ホール)

12:15 MAXバックダンサー集合
12:30-13:30 MAXメンバー構成確認
13:15 出演者集合
13:30-13:45 リハーサル進行説明
13:45-14:45 フィナーレ振付(全員)
14:45-14:50 休憩5分
14:50-15:20 フィナーレ構成(全員)
15:20-17:20 出演順にバミリ
17:20-17:30 出演者は衣装に着替える
17:30-20:10 通しリハーサルスタート
 本番通りの出演順で行います
20:10 通しリハーサル終了
20:10-20:30 着替え&片付け
20:30-20:45 注意事項&反省点伝達
20:45 解散20:45-21:00 休憩15分
21:00-21:45 MAXメンバー練習
21:45 撤収

注意事項
※時間厳守でお願いします
※衣装を忘れないように
※必ず忘れ物が発生します。各自持ちモノには記名をお願いします
※控室になっている場所は狭いので出来る限り荷物はまとめて譲り合って使用して下さい


STUDIO BAILAS CARNIVAL vol.5 演目順決定!!

☆Instructor's SHOW

No,1   STREET JAZZ / MIKA
No,2   LOCK / KEITA
No,3   BREAKIN' / SHO-HEY
No,4   HIPHOP / MARIKO
No,5   KIDS / AYUMI
No,6   HIPHOP / DAISUKE
No,7   Jr.JAZZ HIPHOP / AYA
No,8   POP / GORI
No,9   KIDS & Jr.JAZZ / OLIVE
No,10 HIPHOP / KAZU
No,11 Jr.BREAKIN' / SHO-HEY
No,12 Freestyle / CHI-CO
No,13 HOUSE / MOTOKI
No,14 Jr.HIPHOP / MARIKO
No,15 JAZZ HIPHOP / Shu-hey

~休憩~

No,16 JAZZ HIPHOP / AYA
No,17 BREAKIN' / KENTARO
No,18 Jr.GIRLS HIPHOP / SHIORI

~協賛紹介~

No,19 POP / TANAKA
No,20 GIRLS HIPHOP / SHIORI

~MAX トーク&抽選会~

Cat's eye
Ride on Time

~フィナーレ~ 


夏は・・・オーディションがいっぱい!!

4月には・・・

アーティスト『AI』のツアー&オープニングアクトのダンサーオーディションが・・・

先月は・・・

なんと、あのAKB48の福岡版『HKT48』の応募があっていました。。。
かなりの応募数らしいですねsweat01

しか~しsign01これだけではないですよ~sign03

夏はアーティストのツアー等も多く、オーディションも増えるこの時期。
興味がある方の為に・・・少しだけご紹介しますねshine

 

①a-nation 10th Anniversary for Life Charge ▶ Go! ウイダーinゼリー ACT DANCER オーディション
  福岡会場: 海の中道海浜野外劇場      開催日:   8月6日(土)
     オーディション
     場所: 福岡市内   
     日時: 7月2日(土) 時間未定
    合格者リハーサル
     日時: 7月3日(日) 時間未定
   応募締切日: 6月10日(金)

   詳しくは・・・こちら

②DREAM COME TRUE WONDERLAND 2011 TOUR DANCER AUDITION
  4年に1度開催のグレイテストヒッツライヴ「史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2011」。このツアーに向けた「黒ドリ!?ダンサー ワークショップ&オーディション」開催決定!
  九州会場: 福岡Yahoo! JAPANドーム   開催日: 8月6日(土)、7(日)
  ワークショップ&オーディション
   場所: 福岡スクールオブミュージック
   日時: 8月1日(月)10:00~18:00
  リハーサル
   日時: 8月2日(火)、3日(水)、4日(木)、5(金)
  エントリー締め切り:  7月26日

   詳しくは・・・こちら
   

 

オーディションと言えば・・・
写真はつきもの!! 応募には欠かせない大事なもの!!
第1次審査は書類のみ!というオーディションも多いです。

上通り並木坂に店舗を構えている原田写真場をお勧めしていますgood


発表会!!八代校開講クラス増加決定!!

なんと!!通常では受講出来ない熊本校だけのクラスが
発表会までの3ヶ月限定で発表会クラスとして八代校に開講しますsign03

現在申込み済の方も、追加OKですので、どしどしお待ち致しておりますshine

 

shineMIKA先生『STREET JAZZ』クラスshine ※ヤル気のある小学生高学年以上
 レッスン日程
  6月5日(日) 13:30-15:00 /90min
  6月5日(日) 15:15-16:15 /60min
  6月12日(日)13:30-15:00 /90min
  6月12日(日)15:15-16:15 /60min
  6月26日(日)13:30-15:00 /90min
  6月26日(日)15:15-16:15 /60min
  7月10日(日)13:30-15:00 /90min
  7月10日(日)15:15-16:15 /60min
  7月17日(日)13:30-15:00 /90min
  7月17日(日)15:15-16:15 /60min
  7月18日()13:30-15:00 /90min ※熊本校にて合同練習
  7月18日()15:15-16:15 /60min ※熊本校にて合同練習
  7月24日(日)13:30-15:00 /90min ※熊本校にて合同練習
  7月24日(日)15:15-16:15 /60min ※熊本校にて合同練習

shineKAZU先生『HIPHOP』クラスshine ※元気に自身がある小学生以上
 レッスン日程
  6月5日(日) 18:00-19:00 /60min
  6月5日(日) 19:15-20:15 /60min
  6月12日(日)18:00-19:00 /60min
  6月12日(日)19:15-20:15 /60min
  6月19日(日)14:00-15:00 /60min
  6月19日(日)15:15-16:15 /60min
  6月26日(日)18:00-19:00 /60min
  6月26日(日)19:15-20:15 /60min
  7月3日(日) 15:00ー16:30 /90min ※熊本校にて合同練習
  7月10日(日)18:00-19:30 /90min
  7月17日(日)18:00-19:30 /90min
  7月18日(月)16:30-18:00 /90min ※熊本校にて合同練習
  7月24日(日)17:00-18:30 /90min ※熊本校にて合同練習

 

このチャンスを見逃すなsign03  
  


12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ